珠江社区依托网格全面排查环境污染源
来源:二七区嵩山路街道办事处  时间:2016-06-12 11:04  

为了加强大气污染防治力度,有效改善社区生态环境,创造良好的人居环境,根据群众的反映,珠江社区组织工作人员依托网格化管理对辖区内餐饮油烟污染、喷漆废气等大气污染源进行全面排查、登记。

2016年6月8日,网格长以及社区工作人员深入走访辖区居民群众、实地查看污染源,对辖区60多家饭店、20多家汽修店全面调查摸底,建立污染源排查情况表,了解社区环境污染源的基本情况。从排查结果来看,噪声污染、油烟污染较为严重。早餐店、饭店、夜市以及汽车喷漆等工作,因污染防治设施不完备和夜间营业,导致噪声过大、油烟超标排放等,严重影响了周围居民生活,加重了大气污染,亟待整改。

通过此次排查,社区收集了大量环境污染源方面的资料和信息,并将其纳入网格化管理,找出需要重点整治的污染源,为下一步工作提供依据,为创建天蓝水清的生态环境打下坚实的基础。

 

打印此文 关闭窗口