二七特色商业区管委会积极学习贯彻区纪检工作会议精神
来源:二七区二七特色商业区  时间:2016-03-31 16:18  

3月2日,全区纪检监察工作会议召开后,二七特色商业区管委会迅速行动,强化组织领导,提高思想认识,采取有效措施,认真贯彻全县纪检监察工作会议精神。现将贯彻落实会议情况报告如下:

一、召开专题会议,贯彻会议精神。管委会立即召开专题会议,张主任首先传达了纪检会议的重要精神,要求班子和全体干部职工认真学习会议内容、领会会议精神,并研究部署2016年纪检监察工作。
  二、分析当前形势,提出工作要求。根据全区纪检监察会议精神,着眼于当前反腐倡廉新形势、新任务,管委会提出2016年纪检监察工作总体要求:深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会上级关于党风廉政建设和反腐败工作的新要求,切实加强反腐败体制机制和制度保障,维护政令畅通,保障上级重大决策部署的贯彻落实。坚持全面从严治党,聚焦监督执纪问责,建立健全制度,强化党内监督,把纪律挺在前面,持之以恒落实八项规定精神,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题,建设忠诚干净担当的纪检监察队伍,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效。
  三、制定工作计划,确保工作实效。一是进一步健全党风廉政建设领导体制和工作机制。定期向区纪委报告党风廉政建设责任制落实情况;领导班子要树立起抓党风廉政建设的意识,加大问责力度,健全责任分解、检查监督链条,做到有错必纠、有责必问。二是进一步强化监督检查维护政令畅通,自觉把纪检监察工作融入到郑州二七特色商业区建设中。要坚决纠正损害发展环境的突出问题,以严明的纪律保障政令畅通,营造良好的经济发展环境。三是要强化廉政教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线。积极落实“四会一课”廉政教育制度,抓好理想信念和宗旨教育、党风党纪和廉洁从政教育,强化政治品质和道德修养。每季度组织开展两次廉政主题教育活动,经常性开展廉洁从政专题学习。四是要强化监督制约,确保权力正确规范行使。严格落实民主集中制,开展经常性的批评与自我批评,牢固树立进取意识、机遇意识、责任意识和服务意识,充分发挥党员模范带头作用,履好职尽好责。

 

打印此文 关闭窗口