传染病暴发、流行时组织力量群防群治
索引号:721890357/2017-00032 发布机构:新密市大隗镇人民政府
全部内容 设定依据 申报条件 办理材料 办理流程 相关表格 流程图 收费标准 联系方式 常见问题
办理主体 新密市大隗镇人民政府 服务对象 个人
设定依据 《突发公共卫生事件应急条例》(国务院令第376号,自2003年5月9日起施行) 第四十条 传染病暴发、流行时,街道、乡镇以及居民委员会、村民委员会应当组织力量,团结协作,群防群治,协助卫生行政主管部门和其他有关部门、医疗卫生机构做好疫情信息的收集和报告、人员的分散隔离、公共卫生措施的落实工作,向居民、村民宣传传染病防治的相关知识。
申请条件
办理材料
办理流程
办理时限 7工作日
并联审批 需现场勘查
最终决定机关 收费
收费标准
最终结果文件
办理时间 工作日
办理地点 新密市大隗镇社会保障服务大厅
联系电话 劳保所办公室:56916187 投诉电话 69271004
相关表格
常见问题 问:传染病暴发、流行时应采取哪些紧急措施? 答:(1)限制或者停止集市、影剧院演出或者其他人群聚集的活动;   (2)停工、停业、停课;   (3)封闭或者封存被传染病病原体污染的公共饮用水源、食品以及相关物品;   (4)控制或者扑杀染疫野生动物、家畜家禽;   (5)封闭可能造成传染病扩散的场所。
备注
相关信息
相关法规
流程图