二七区领导王玉卿到区工商质监局调研工作
来源:二七区工商质监局  时间:2016-06-15 09:16  
在听取汇报后,区领导王玉卿对我局在当前困难的条件下,能够围绕大局,尽责担当,克难攻坚,措施得力,取得了企业信息公示和特种设备安全监管工作显著成效,实属不易,值得肯定。在当前全面深化改革的形势下,希望区工商质监局进一步强化措施,加快推进年报公示进度,克服困难,再接再厉,提高企业年报公示率;要积极协调地税局等相关部门,争取吊销一批长期不经营的企业,为明年的企业年报打好基础;要发挥集中、准确掌握经济数据的优势,用大数据服务政府经济工作。同时,要进一步加强我区特种设备安全监管工作,开展特种设备安全专项整治,有效防

6月14日下午,二七区政府党组成员王玉卿到我局专题调研督导企业信息公示和特种设备安全监管工作,与局领导和相关人员进行了座谈。二七区工商质监局局长孟文建,副局长樊长兴、张超峰、李民凡等陪同调研。

座谈会上,孟文建局长和张超峰副局长向区领导王玉卿汇报了我局企业信息公示工作的开展情况。对推进企业年报公示采取的措施和工作进度进行了介绍,分析了年报工作中问题存在的原因,提出了基层所目前存在人员少、年龄结构老化、僵尸企业较多等实际困难。

副局长樊长兴、李民凡汇报了我局高度重视安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,采取多项措施,开展特种设备安全专项整治的情况。

在听取汇报后,区领导王玉卿对我局在当前困难的条件下,能够围绕大局,尽责担当,克难攻坚,措施得力,取得了企业信息公示和特种设备安全监管工作显著成效,实属不易,值得肯定。在当前全面深化改革的形势下,希望区工商质监局进一步强化措施,加快推进年报公示进度,克服困难,再接再厉,提高企业年报公示率;要积极协调地税局等相关部门,争取吊销一批长期不经营的企业,为明年的企业年报打好基础;要发挥集中、准确掌握经济数据的优势,用大数据服务政府经济工作。同时,要进一步加强我区特种设备安全监管工作,开展特种设备安全专项整治,有效防范和坚决遏制特种设备安全事故发生。


打印此文 关闭窗口