农民工工资协调等权益维护
索引号:005307722/2017-00014 发布机构:新密市曲梁镇人民政府
全部内容 设定依据 申报条件 办理材料 办理流程 相关表格 流程图 收费标准 联系方式 常见问题
办理主体 新密市曲梁镇人民政府 服务对象 个人
设定依据 《郑州市人民政府办公厅关于进一步做好农民工工资支付工作的通知》(郑政办﹝2014﹞42号)第七条:加强组织领导,落实属地责任。按照属地监管、分级负责、谁主管谁负责的原则,各级政府对本辖区保障农民工工资支付工作负总责。要健全目标责任制,通过明确目标、明确责任、明确时限、明确要求,层层分解落实任务,尤其对未履行基本建设程序的项目拖欠农民工工资的,由项目所在地政府负责牵头解决。
申请条件 1、针对有少数用人单位采取拖欠工资、拒绝支付劳动报酬,雇佣童工,骗取劳动力,甚至拒绝缴纳社会保险现象也时有发生。所以,进城务工的朋友必须熟悉有关的法律、法规,学会用法律保护自己。    2、进入用人单位后,因个别用人单位不与劳动者签劳动合同,劳动者要保护好用人单位发放的入场证、上岗证、培训证、服务证、工作服等证据,一旦出现劳动争议这些证据可认定劳动者与用人单位存在事实劳动关系。
办理材料 办理人身份证
办理流程 本人申请-审核-办结
办理时限 15工作日
并联审批 需现场勘查
最终决定机关 新密市曲梁镇人民政府 收费
收费标准
最终结果文件
办理时间 8:30 —12:00 14:00—17:30 (冬季) 8:30―12:00 15:00—18:30 (夏季)
办理地点 曲梁镇劳保所
联系电话 63191002 投诉电话 63191002
相关表格
常见问题 问:怎样维护农民工的合法权益? 答:维护农民工合法权益,重点在劳动收入、安全卫生、社会保险三个方面。
备注
相关信息
相关法规
流程图