农村五保供养服务机构建设
索引号:71670787X/2017-00014 发布机构:新密市米村镇人民政府
全部内容 设定依据 申报条件 办理材料 办理流程 相关表格 流程图 收费标准 联系方式 常见问题
办理主体 新密市米村镇人民政府 服务对象 个人
设定依据 1、 《自然灾害救助条例》(国务院令第577号、自2010年9月1日起施行) 第二十条 居民住房恢复重建补助对象由受灾人员本人申请或者由村民小组、居民小组提名。经村民委员会、居民委员会民主评议,符合救助条件的,在自然村、社区范围内公示;无异议或者经村民委员会、居民委员会民主评议异议不成立的,由村民委员会、居民委员会将评议意见和有关材料提交乡镇人民政府、街道办事处审核,报县级人民政府民政等部门审批。
申请条件 1、申请住房恢复重建补助的,本人申请或村(居)民小组提名,村(居)民委员会民主评议、公示后,报乡镇、办事处审核,报请市民政局审批。
办理材料 户口本、村证明
办理流程 本人申请-审核-办结
办理时限 5工作日
并联审批 需现场勘查
最终决定机关 收费
收费标准
最终结果文件
办理时间 8:30 —12:00 14:00—17:30 (冬季)
办理地点 新密市米村镇民政所
联系电话 60880762 投诉电话 69211152
相关表格
常见问题 问:对农村五保供养服务机构建设有什么要求? 答:农村五保供养服务机构建设应当符合国家有关的建筑设计规范和标准,坚持改建、扩建、新建相结合,充分利用闲置的设施。
备注
相关信息
相关法规
流程图