二七区卫计委“四抓四强”促计生工作上台阶
来源:本站  时间:2016-06-16 17:23  

一是抓领导,强化目标责任。建立党政一把手亲自抓负总责,分管领导负直接责任人的责任追究制度,在全区形成一个心、一个声、一起抓的工作格局,有力推动计生工作的深入开展。

二是抓宣传,强化婚育观念转变。始终把宣传教育放在首位,采取宣传栏、宣传标语、发宣传单等多种形式大力宣传计生相关政策,使广大群众强化学习计生政策,促进婚育观念的转变。

三是抓服务,强化工作重点。采取上门服务、“婚育直通车进社区”、“免费婚检入百家”等方式,重点做好流动人口的管理服务工作,为其办理生育证、婚育证及相关证件,从而加强对流动人口的有效管理。

四是抓基础,强化信息网络覆盖。做好计生档案基础工作,全面核对育龄妇女的婚育信息以及其他人口的个案信息,及时更新和补充育龄妇女信息系统,确保育龄妇女信息录入准确率达98%以上,强化信息网络覆盖。

打印此文 关闭窗口