主动公开政府信息
索引号:71670787X/2017-00031 发布机构:新密市米村镇人民政府
全部内容 设定依据 申报条件 办理材料 办理流程 相关表格 流程图 收费标准 联系方式 常见问题
办理主体 新密市米村镇人民政府 服务对象 个人
设定依据 1、《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号,自2008年5月1日起施行) 第九条 行政机关对符合下列基本要求之一的政府信息应当主动公开:   (一)涉及公民、法人或者其他组织切身利益的;   (二)需要社会公众广泛知晓或者参与的;   (三)反映本行政机关机构设置、职能、办事程序等情况的;   (四)其他依照法律、法规和国家有关规定应当主动公开的。 2、第十二条 乡(镇)人民政府应当依照本条例第九条的规定,在其职责范围内确定主动公开的政府信息的具体内容,并重点公开下列政府信息:   (一)贯彻落实国家关于农村工作政策的情况;   (二)财政收支、各类专项资金的管理和使用情况;   (三)乡(镇)土地利用总体规划、宅基地使用的审核情况;   (四)征收或者征用土地、房屋拆迁及其补偿、补助费用的发放、使用情况;   (五)乡(镇)的债权债务、筹资筹劳情况;   (六)抢险救灾、优抚、救济、社会捐助等款物的发放情况;   (七)乡镇集体企业及其他乡镇经济实体承包、租赁、拍卖等情况;   (八)执行计划生育政策的情况。"
申请条件 对《中华人民共和国政府信息公开条例》内规定的可公开信息,均可对外公开
办理材料 申请人自拟申请书
办理流程 对需要公示的信息进行整理归纳,并负责 维护和更新本行政机关公开的政府信息;市局办公室负责编制本行政机关的政府信息公开指南、政府信息公开目录和政府信息公开工作年度报告。保密审核阶段:填写《市工商质监局信息公开发布审批表》,组织进行法制、保密审核,并做好登记,科室难以做出决定或者属于重大事项的, 报告分管局领导复核审定。信息发布协调阶段:涉及多个业务科室或部门的信息发布,由办公室协调保证发布的政府信息准确一致。通过公报、网站、新闻发布会以及报刊、广播、电视等便于公众知晓的方式公开信息。并根据需要设立公共查阅室、资料索取点、信息公告栏、电子信息屏等场所、设施,公开政府信息。
办理时限 3工作日
并联审批 需现场勘查
最终决定机关 新密市米村镇人民政府 收费
收费标准
最终结果文件
办理时间 8:30 —12:00 14:00—17:30 (冬季)
办理地点 米村镇党政办公室
联系电话 60880750 投诉电话 69211152
相关表格
常见问题 问:我国政府信息公开制度中的常见问题? 答:1、各级政府和领导重视程度不高。2、信息公开缺乏统一性和协调性。3、信息公开的内容狭窄,沟通渠道不畅。4、信息公开的内容狭窄,沟通渠道不畅。
备注
相关信息
相关法规
流程图