二七区吸取事故教训 全面部署安全生产检查专项行动
来源:本站  时间:2016-06-24 11:39  

 6月24日上午,在二七区政府6楼会议室召开“汲取上街区中铝‘6·22’事故教训”安全生产紧急会议。区统战部长王玉红、副区长董治会、区安监局局长刘少卿和区安委会各成员单位分管副职共50人出席了会议。

会议由区委常委、统战部长王玉红主持,区安委会办公室主任、安监局局长刘少卿首先传达了省、市安全生产会议精神,并对下一步全区安全生产工作进行了安排部署。随后,副区长董治会做了重要讲话:一要加强领导,组织到位。各乡(镇)办、行业委局主要负责人要亲自部署,分管领导要按照“一岗双责”要求分别抓好职责范围内的安全检查工作。二要协调配合,齐力推进。区安委会要充分发挥综合协调职能。各行业主管部门要迅速制定本行业(领域)检查方案,开展好联合执法行动。三要突出重点,整治隐患。各单位要加大对重点环节的监督检查力度,提高检查的实效性和针对性,对发现的重大隐患要及时上报,督促企业限期整改。无法确保安全的,要依法停产停业。

最后,区统战部长王玉红对全区安全生产工作强调了三点:一要认清形势,警钟长鸣;二要突出重点,强化措施;三要凝心聚力,齐抓共管。

                                                                                                                  (二七区安监局)


打印此文 关闭窗口