设立职业中介服务机构及其业务范围审批
索引号:733874936/2018-00047 发布机构:新密市政务服务中心
全部内容 设定依据 申报条件 办理材料 办理流程 相关表格 流程图 收费标准 联系方式 常见问题
办理主体 新密市人力资源和社会保障局 服务对象 法人
设定依据 1.《中华人民共和国就业促进法》第四十条:设立职业中介机构,应当依法办理行政许可。经许可的职业中介机构,应当向工商行政部门办理登记。未经依法许可和登记的机构,不得从事职业中介活动。2.《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)依照《中华人民共和国行政许可法》和行政审批制度改革的有关规定,国务院对所属各部门的行政审批项目进行了全面清理。由法律、行政法规设定的行政许可项目,依法继续实施;对法律、行政法规以外的规范性文件设定,但确需保留且符合《中华人民共和国行政许可法》第二十二条规定事项的行政审批项目,根据《中华人民共和国行政许可法》第十四条第二款的规定,现决定予以保留并设定行政许可,共500项(第86项名称:设立人才中介服务机构及其业务范围审批;实施单位:县级以上人民政府人事行政主管部门)
申请条件 1.有明确的业务范围、组织章程和管理制度; 2.有与业务相适应的固定场所、办公设施; 3.有三名以上具备相应职业资格的专职工作人员; 4.有与业务规模相适应的注册资金; 5.法律、法规规定的其他条件。
办理材料 设立人力资源服务机构的申请报告书(书面申请报告应包括主送机关、申请理由、申请事项、具备的条件等内容) 机构章程和规章制度 拟任机构负责人身份证、学历证明和户籍证明原件及复印件各一份 3名以上具备相应职业资格(人力资源管理、职业指导或人才中介服务)的专职工作人员的资格证书原件及复印件各一份 会计师事务所出具的50万元以上的注册资本金验资证明
办理流程 1.法人申请; 2.上报核准; 3.审批窗口发证。
办理时限 7工作日
并联审批 需现场勘查
最终决定机关 新密市人力资源和社会保障局 收费
收费标准
最终结果文件
办理时间 上午9:00—12:00;下午13:00—17:00
办理地点 新密市西大街政务服务中心四楼
联系电话 0371-69815612 投诉电话 0371-69886919
相关表格 职业介绍机构申请表.doc
常见问题 怎样区分职业中介机构都有哪些类型? 答:职业介绍机构有三种类型:由各级人社部门举办的公共职业介绍机构,是公益性服务,对城乡劳动者都是实行免费服务;由其他事业单位、社会团体举办的社会职业介绍机构,也是非营利性的服务机构;由公民个人等开办的职业介绍机构,以营利为目的,收费较高。公共职介机构对农民工免费提供政策咨询、就业信息、职业指导、职业介绍等服务。
备注
相关信息
相关法规
流程图