补发或者换发校车标牌
索引号:005307562/2015-00074 发布机构:市公安局
全部内容 设定依据 申报条件 办理材料 办理流程 相关表格 流程图 收费标准 联系方式 常见问题
办理主体 新密市公安局交巡警大队车管中队 服务对象 个人
设定依据 《机动车登记规定》第四十一条   校车标牌灭失、丢失或者损毁的,学校或者校车服务提供者应当向核发标牌的公安机关交通管理部门申请补领或者换领。申请时,应当提交机动车所有人的身份证明及机动车行驶证。公安机关交通管理部门应当自受理之日起三日内审核,补发或者换发校车标牌。
申请条件 合格校车驾驶员资质、年审有效期内、机动车查验合格、固定运行线路、交强险、承运人险
办理材料 1.行驶证复印件 2.司机身份证复印件 3.驾驶证复印件 4.运行方案 5.健全安全管理制度 6.组织机构代码证复印件 7.办院许可复印件 8.幼儿园概况 9.幼儿园周边交通环境照片
办理流程 取得校车使用许可后,领取校车标牌。
办理时限 1工作日
并联审批 需现场勘查
最终决定机关 新密市公安局交巡警大队 收费
收费标准
最终结果文件 校车标牌
办理时间 上午8:30——12:00,下午冬季2:00——5:30(夏季3:00——6:30)
办理地点 新密市西大街与大鸿路交叉口西北角
联系电话 69809092 投诉电话 69809000
相关表格 无.docx
常见问题 问:校车标牌灭失、丢失或损毁的如何补换领? 答:对于校车标牌灭失、丢失或损毁的,学校或者校车服务提供者应当向核发标牌的公安交管部门申请补领或者换领。申请时,应当提交机动车所有人身份证明及机动车行驶证,公安交管部门将在受理之日起三日内审核,补发或者换发校车标牌。
备注 办理时,需携带全部材料以免多次办理
相关信息 补发或者换发校车标牌
相关法规 《机动车登记规定》
流程图