核发校车标牌
索引号:005307562/2015-00102 发布机构:市公安局
全部内容 设定依据 申报条件 办理材料 办理流程 相关表格 流程图 收费标准 联系方式 常见问题
办理主体 新密市公安局交巡警大队车管中队 服务对象 个人
设定依据 1.《机动车登记规定》第三十五条学校或者校车服务提供者按照《校车安全管理条例》取得校车使用许可后,应当向县级或者设区的市级公安机关交通管理部门领取校车标牌。领取时应当填写表格,并提交以下证明、凭证:(一)机动车所有人的身份证明;(二)校车驾驶人的机动车驾驶证;(三)机动车行驶证(四)县级或者设区的市级人民政府批准的校车使用许可;(五)县级或者设区的市级人民政府批准的包括行驶线路、开行时间和停靠站点的校车运行方案。公安机关交通管理部门应当在收到领取表之日起三日内核发校车标牌。对属于专用校车的,应当核对行驶证上记载的校车类型和核载人数;对不属于专用校车的,应当在行驶证副页上签注校车类型和核载人数。 2.《校车安全管理条例》第十五条学校或者校车服务提供者申请取得校车使用许可,应当向县级或者设区的市级人民政府教育行政部门提交书面申请和证明其符合本条例第十四条规定条件的材料。教育行政部门应当自收到申请材料之日起3个工作日内,分别送同级公安机关交通管理部门、交通运输部门征求意见,公安机关交通管理部门和交通运输部门应当在3个工作日内回复意见。教育行政部门应当自收到回复意见之日起5个工作日内提出审查意见,报本级人民政府。本级人民政府决定批准的,由公安机关交通管理部门发给校车标牌,并在机动车行驶证上签注校车类型和核载人数;不予批准的,书面说明理由。
申请条件 合格校车驾驶员资质、年审有效期内、机动车查验合格、固定运行线路、交强险、承运人险
办理材料 1.行驶证复印件 2.司机身份证复印件 3.驾驶证复印件 4.运行方案 5.健全安全管理制度 6.组织机构代码证复印件 7.办院许可复印件 8.幼儿园概况 9.幼儿园周边交通环境照片
办理流程 受理—审核—办结
办理时限 1工作日
并联审批 需现场勘查
最终决定机关 新密市公安局交巡警大队 收费
收费标准
最终结果文件 校车标牌
办理时间 上午8:30——12:00,下午冬季2:00——5:30(夏季2:30——6:00)
办理地点 新密市南密新路4号交巡警大队
联系电话 69809092 投诉电话 69809000
相关表格 无.docx
常见问题 问:校车标牌灭失、丢失或损毁的如何补换领? 答: 对于校车标牌灭失、丢失或损毁的,学校或者校车服务提供者应当向核发标牌的公安交管部门申请补领或者换领。申请时,应当提交机动车所有人身份证明及机动车行驶证,公安交管部门将在受理之日起三日内审核,补发或者换发校车标牌。
备注
相关信息 核发校车标牌
相关法规 《机动车登记规定》 《校车安全管理条例》
流程图