信访事项处理
索引号:005307327/2018-00016 发布机构:新密市煤炭管理局
全部内容 设定依据 申报条件 办理材料 办理流程 相关表格 流程图 收费标准 联系方式 常见问题
办理主体 法制信访科 服务对象 个人
设定依据 《中华人民共和国信访条例》第三条、第二十二条
申请条件 公民、法人或者其他组织采用书信、电子邮件、传真、电话、走访等形式,向各级人民政府、县级以上人民政府工作部门反映情况,提出建议、意见或者投诉请求,依法由有关行政机关处理的活动。
办理材料 一般应当采用书信、电子邮件、传真等书面形式 提出投诉请求的,应当载明信访人的姓名(名称)、住址和请求、事实、理由 采用口头形式提出的投诉请求,应当记录信访人的姓名(名称)、住址和请求、事实、理由
办理流程 1.受理来访事件。 2.审查信访材料。 3.调查信访情况。 4.作出处理意见。
办理时限 15工作日
并联审批 需现场勘查
最终决定机关 新密市煤炭管理局 收费
收费标准
最终结果文件 信访事项处理意见书
办理时间 上午8:30——12:00,下午冬季2:00——5:30(夏季3:00——6:30)
办理地点 新密市青屏大街228号
联系电话 0371-56516353 投诉电话 0371-56516353
相关表格 信访事项处理意见书.doc
信访事项受理告知书.doc
常见问题 问:哪些事项可以提出信访? 答:信访人对下列组织、人员的职务行为反映情况,提出建议、意见,或者不服下列组织、人员的职务行为,可以向有关行政机关提出信访事项:   (一)行政机关及其工作人员;   (二)法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织及其工作人员;   (三)提供公共服务的企业、事业单位及其工作人员;   (四)社会团体或者其他企业、事业单位中由国家行政机关任命、派出的人员;   (五)村民委员会、居民委员会及其成员。   对依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的投诉请求,信访人应当依照有关法律、行政法规规定的程序向有关机关提出。
备注 周六、周日一般不受理信访事件,特殊情况除外。
相关信息 《中华人民共和国信访条例》
相关法规 《中华人民共和国信访条例》
流程图