客运经营者暂停、终止班线经营
索引号:005307335/2015-00113 发布机构:市交运局
全部内容 设定依据 申报条件 办理材料 办理流程 相关表格 流程图 收费标准 联系方式 常见问题
办理主体 新密市道路运输管理处客运科 服务对象 个人
设定依据 1、《河南省道路运输条例》(河南省人大常委会第80号,自2008年5月1日起实施)第八条第二款 客运经营者暂停、终止经营的,应当提前三十日向原许可机关提出申请,对不妨碍社会公共利益的,原许可机关应当予以批准;经批准暂停、终止的客运经营者应当在运输站(场)公告,并交回经营证牌。 2、《道路旅客运输及客运站管理规定》(交通运输部2012年第2号令)第二章第三十一条 客运班线经营者在经营期限内暂停、终止班线经营,应当提前30日向原许可机关申请。经营期限届满,需要延续客运班线经营的,应当在届满前60日提出申请。原许可机关应当依据本章有关规定作出许可或者不予许可的决定。予以许可的,重新办理有关手续。   客运经营者终止经营,应当在终止经营后10日内,将相关的《道路运输经营许可证》和《道路运输证》、客运标志牌交回原发放机关。
申请条件 符合《河南省道路运输条例》第八条要求
办理材料 1.停运情况说明 2.道路运输证 3.所属公司委托书 4.营运线路牌 5.经营许可证明副卡
办理流程 申请人提出申请,带齐申请材料在客运科经审核合格后予以备案批准。
办理时限 7工作日
并联审批 需现场勘查
最终决定机关 新密市道路运输管理处 收费
收费标准
最终结果文件
办理时间 上午8:30——12:00,下午冬季2:00——5:30(夏季3:00——6:30)
办理地点 新密市开阳路14号运管处客运科
联系电话 56915351 投诉电话 69822307
相关表格 道路客运班线经营暂停申请表.doc
常见问题 问:道路旅客运输班线经营者取得经营许可后能自行暂停、终止班线运输吗? 答:不能。
备注
相关信息
相关法规
流程图