60岁老年人免费乘坐市区公交车证件办理
索引号:005307335/2015-00120 发布机构:市交运局
全部内容 设定依据 申报条件 办理材料 办理流程 相关表格 流程图 收费标准 联系方式 常见问题
办理主体 新密市道路运输管理处免费乘车办公室 服务对象 个人
设定依据 《郑州市城市公共交通条例》第四十条 老年人、儿童、中小学生、残疾人按照规定可享受免费乘车或优惠乘车待遇。具体办法由市人民政府另行制定。
申请条件 必须是新密市户籍、办证人的身份证原件、身份证复印件一张、近期免冠照片一张
办理材料 1.身份证 2.近期免冠照片
办理流程 带齐申请材料到运管处免乘办窗口即时办理
办理时限 1工作日
并联审批 需现场勘查
最终决定机关 新密市道路运输管理处 收费
收费标准
最终结果文件 免费乘车证
办理时间 上午8:30——12:00,下午冬季2:00——5:30(夏季3:00——6:30)
办理地点 新密市开阳路南段14号免乘办大厅
联系电话 56915371 投诉电话 69822307
相关表格
常见问题 问:老年人免费乘车公交卡应注意什么? 答:答:老年人免费乘车IC卡在有效期将过时需审验,审验时间为发卡时间的对应月份。持卡人到办卡点办理审验时,须先办理公众责任保险的续保手续,续保费用由持卡人承担。凡不续保的,不予以审验,未经审验的不能免费乘坐公共汽车。
备注
相关信息
相关法规
流程图