包车客运标志牌、临时客运标志牌报备发放
索引号:005307335/2015-00122 发布机构:市交运局
全部内容 设定依据 申报条件 办理材料 办理流程 相关表格 流程图 收费标准 联系方式 常见问题
办理主体 新密市道路运输管理处客运科 服务对象 法人
设定依据 《道路旅客运输及客运站管理规定》(交通运输部2012年第2号令,2012年2月21日经第二次部务会议通过,自2012年3月14日起实施)第四章第六十二条 客运包车应当凭车籍所在地道路运输管理机构核发的包车客运标志牌,按照约定的时间、起始地、目的地和线路运行,并持有包车票或者包车合同,不得按班车模式定点定线运营,不得招揽包车合同外的旅客乘车。客运包车除执行道路运输管理机构下达的紧急包车任务外,其线路一端应当在车籍所在地。省际、市际客运包车的车籍所在地为车籍所在的地区,县际客运包车的车籍所在地为车籍所在的县。非定线旅游客车可持注明客运事项的旅游客票或者旅游合同取代包车票或者包车合同。第六十三条 省际临时客运标志牌、省际包车客运标志牌由省级道路运输管理机构按照交通运输部的统一式样印制,交由当地县以上道路运输管理机构向客运经营者核发。省际包车客运标志牌和加班车、顶班车、接驳车使用的省际临时客运标志牌在一个运次所需的时间内有效,因班车客运标志牌正在制作或者灭失而使用的省际临时客运标志牌有效期不得超过30天。   从事省际包车客运的企业应按照交通运输部的统一要求,通过运政管理信息系统向车籍地道路运输管理机构备案后方可使用包车标志牌。
申请条件 符合《河南省道路运输条例》第八条要求
办理材料 1.包车客运标志牌申请表 2.包车合同及车辆保险单 3.驾驶员驾驶证、从业资格证 4.行车证、道路运输证 5.车辆检测合格证明 6.许可证明副卡 7.所属公司车辆安全责任书
办理流程 申请人提出申请,带齐申请材料经审核合格后发证。
办理时限 7工作日
并联审批 需现场勘查
最终决定机关 新密市道路运输管理处 收费
收费标准
最终结果文件 临时客运标志牌
办理时间 上午8:30——12:00,下午冬季2:00——5:30(夏季3:00——6:30)
办理地点 新密市开阳路14号运管处客运科
联系电话 56915351 投诉电话 69822307
相关表格 包车客运标志牌、临时客运标志牌报备发放.样表.doc
常见问题 一、问: 客运包车应当遵守的内容? 答: 客运包车应当凭车籍所在地道路运输管理机构核发的包车客运标志牌,按照约定的时间、起始地、目的地和线路运行,并持有包车票或者包车合同,不得按班车模式定点定线运营,不得招揽包车合同外的旅客乘车。   客运包车除执行道路运输管理机构下达的紧急包车任务外,其线路一端应当在车籍所在地。省际、市际客运包车的车籍所在地为车籍所在的地区,县际客运包车的车籍所在地为车籍所在的县。非定线旅游客车可持注明客运事项的旅游客票或者旅游合同取代包车票或者包车合同。 二、问:加班车需要什么条件? 答:在春运、旅游“黄金周”或者发生突发事件等客流高峰期运力不足时,道路运输管理机构可临时调用车辆技术等级不低于三级的营运客车和社会非营运客车开行包车或者加班车。非营运客车凭县级以上道路运输管理机构开具的证明运行。 三、问:什么是包车客运? 答:包车客运是指以运送团体旅客为目的,将客车包租给用户安排使用,提供驾驶劳务,按照约定的起始地、目的地和路线行驶,按行驶里程或者包用时间计费并统一支付费用的一种客运方式。
备注
相关信息
相关法规
流程图