新闻中心 郑州新闻 正文
郑州市妇女第十六次代表大会闭幕

11月20日上午,郑州市妇女第十六次代表大会完成会议各项议程后,举行闭幕式。市委常委、副市长谷保中出席闭幕式并讲话。

谷保中代表市委向大会的成功召开、向新当选的市妇联领导班子表示热烈祝贺。他说,全市各级妇联组织要以党和国家事业全局的高度认识妇女事业的重大意义,以更宽广的视野审视妇女事业发展,以更高的标准谋划妇女工作,把大会提出的目标任务转化为妇女工作创新发展的生动实践,不断开创新时代郑州妇女事业发展新局面。增强政治性,坚持党的领导,夯实党长期执政的妇女群众基础。增强先进性,坚持围绕中心服务大局,团结带领广大妇女在建设国家中心城市新征程中贡献巾帼力量。增强群众性,坚持联系和服务妇女生命线,凝聚妇女群众的磅礴力量。

会议选举产生了郑州市妇联第十六届执行委员会。选举马斐颖为市妇联主席,周宇红、侯淑玲、刘翠柳为副主席,李俊贤为挂职副主席,薛荣、徐平、许群、刘成晓、刘楠楠为兼职副主席。

大会‍‍要求全市各级妇联组织要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面深入贯彻党的十九大、中国妇女十二大和市委十一届七次全会精神,坚定不移走中国特色社会主义妇女发展道路,坚持“河南领头、中部领先、全国一流”的工作目标,广泛开展“三大系列行动”,持续开展“五个万家”活动,深入推进“三大工程”,改革创新、担当作为,不断增强政治性先进性群众性,推动妇联工作高质量发展,团结带领全市广大妇女为高质量建设国家中心城市建新功、出重彩。


打印此文 关闭窗口