县级文物保护单位修缮方案审批
索引号:005307431/2015-00057 发布机构:市文广旅局
全部内容 设定依据 申报条件 办理材料 办理流程 相关表格 流程图 收费标准 联系方式 常见问题
办理主体 文物管理科 服务对象 法人
设定依据 1、《中华人民共和国文物保护法》(1982年11月19日全国人民代表大会常务委员会令第11号公布,2013年6月29日第三次修改)第二十一条:国有不可移动文物由使用人负责修缮、保养;非国有不可移动文物由所有人负责修缮、保养。非国有不可移动文物有损毁危险,所有人不具备修缮能力的,当地人民政府应当给予帮助;所有人具备修缮能力而拒不依法履行修缮义务的,县级以上人民政府可以给予抢救修缮,所需费用由所有人负担。对文物保护单位进行修缮,应当根据文物保护单位的级别报相应的文物行政部门批准;对未核定为文物保护单位的不可移动文物进行修缮,应当报登记的县级人民政府文物行政部门批准。
申请条件 书面申请、具备文物工程设计资质单位编制的文物保护单位维修工程设计方案
办理材料 申请书 文物保护单位维修工程设计方案
办理流程 提出申请-受理审查-合格的出具受理单-现场勘查-专家评审-上报市政府审批-出具答复意见并上报上级文物行政部门备案-办结
办理时限 7工作日
并联审批 需现场勘查
最终决定机关 新密市文化广电旅游局 收费
收费标准
最终结果文件 关于县级文物保护单位×××修复方案的批复
办理时间 上午8:30——12:00,下午冬季2:00——5:30(夏季3:00——6:30)
办理地点 新密市溱水路与文峰路东北角文物保护管理处2楼
联系电话 69868326 投诉电话 69822446
相关表格 申请书.doc
常见问题 问:是否可以委托他人办理? 答:可以,带好双方的证件原件或者复印件及授权委托书。
备注
相关信息
相关法规
流程图