建立城市社区有线电视系统审批
索引号:005307431/2015-00065 发布机构:市文广旅局
全部内容 设定依据 申报条件 办理材料 办理流程 相关表格 流程图 收费标准 联系方式 常见问题
办理主体 服务对象 法人
设定依据 法律依据 1、《广播电视管理条例》(国务院令第228号,自1997年9月1日起施行)第二十三条:区域性有线广播电视传输覆盖网,由县级以上地方人民政府广播电视行政部门设立和管理。区域性有线广播电视传输覆盖网的规划、建设方案,由县级人民政府或者设区的市、自治州人民政府的广播电视行政部门报省、自治区、直辖市人民政府广播电视行政部门批准后实施,或者由省、自治区、直辖市人民政府广播电视行政部门报国务院广播电视行政部门批准后 实施。同一行政区域只能设立一个区域性有线广播电视传输覆盖网。有线电视站应当按照规划与区域性有线电视传输覆盖网联网。 2、《城市社区有线电视系统管理暂行办法》(国家广播电影电视总局令第36号,自2004年9月10日期施行)第三条第二款:县级以上地方广播电视行政部门负责本行政区域内城市社区有线电视系统的管理工作。第四条:当地行政区域性有线广播电视传输覆盖网不能通达的社区,可以申请建立城市社区有线电视系统。当地行政区域性有线广播电视传输覆盖网已通达的社区,其原有的城市社区有线电视系统必须与当地行政区域性有线广播电视传输覆盖网联网,纳入当地行政区域性有线广播电视网络统一维护和管理。 3、《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔2012〕52号,自2012年9月23日起实施):下放管理层级的行政审批项目(68)建立城市社区有线电视系统审批,下放后实施主体为县级人民政府广播电视行政部门。
申请条件 《城市社区有线电视系统管理暂行办法》第六条  申请建立城市社区有线电视系统,应当按照以下程序办理:1、具有独立法人资格的社区物业管理机构或承担物业管理职能的单位主管部门向社区所在地县级或地(市)级广播电视行政部门提出申请。2、如需接收转播卫星电视节目的,须遵照《卫星电视广播地面接收设施管理规定》(国务院令第129号)的规定申办《接收卫星传送的电视节目许可证》。3、县级广播电视行政部门按照《行政许可法》规定的期限和权限进行初步审核,并将审核意见、申请材料一并报地(市)级广播电视行政部门。 4、地(市)级广播电视行政部门收到申请人的申请或县级广播电视行政部门上报的申请审核材料后,按照《行政许可法》规定的期限和权限做出审批决定。
办理材料 申请书 具有独立法人地位及物业管理资质的相关证明文件 城市社区有线电视系统技术方案和规章制度 具有保障安全传送广播电视节目信号所要求的资金,相应场地、必要数量的专业技术人员证明文件
办理流程 受理、审核、批准
办理时限 20工作日
并联审批 需现场勘查
最终决定机关 收费
收费标准
最终结果文件
办理时间 上午9:00——12:00.下午1:00——5:00
办理地点 新密市西大街203号
联系电话 69821017 投诉电话 69815009
相关表格 新密市建立城市社区有限电视系统.doc
常见问题 问:城市社区有线电视系统审批收费吗? 答:不收费。
备注
相关信息
相关法规
流程图