新闻中心 县区动态 正文
中牟县召开城乡结合部环境综合整治和铁路沿线、高速两侧区域绿化工作督导推进会

11月19日,中牟县县长楚惠东带队实地督导城乡结合部环境综合整治工作,对城乡结合部环境综合整治及陇海铁路沿线、连霍高速两侧等区域绿化进行再安排、再部署、再推进。中牟县领导杨书立、卢志刚参加活动。

楚惠东一行先后到广惠街后路俭村、郑庵镇前杨村、广惠街刘申庄村、刘集镇木楼村、连霍高速北侧、万滩镇十里店村等地实地查看拆迁垃圾覆盖、黄土裸露覆盖、道路绿化、围挡治理、道路建设等环境综合整治情况。

在中牟县城乡结合部环境综合整治工作推进会上,传达了郑州市相关要求和会议精神,并通报了中牟县铁路沿线等区域绿化工作进展情况、存在问题及下步工作安排。

楚惠东对近期中牟县城乡结合部环境综合整治工作成效表示肯定,并对下一阶段工作进行安排部署,他要求,一要深入推进,体现“全”,城乡结合部环境综合整治工作是一项全域性、综合性工作,各有关单位要全员上阵、全域覆盖、全面排查整治、全周期持续推进;二要严格要求,体现“高”,各有关单位要充分认识城乡结合部环境综合整治的重要意义,高标准、高质量、高效率的扎实推进;三要加强领导,体现“好”,领导要带头强力推,各司其职深入推,部门之间加强协调合作,统筹推进,主动创新,强化督查,总结好的做法,打造好的亮点,取得好的成效。

针对陇海铁路沿线和连霍高速两侧区域绿化工作,楚惠东指出,生态廊道绿化是当前的一项重要工作,各相关部门要提高思想认识,加强协作,形成合力,加快征地清障拆迁的速度;要强化督导,对各相关乡镇廊道绿化建设实施情况进行实时督查,定期通报,表扬先进、督促后进,确保按期、保质、保量完成廊道绿化建设任务。


打印此文 关闭窗口