医疗事故技术鉴定
索引号:005307466/2015-00917 发布机构:市卫计委
全部内容 设定依据 申报条件 办理材料 办理流程 相关表格 流程图 收费标准 联系方式 常见问题
办理主体 郑州市医学会 服务对象 法人
设定依据 "1、《医疗事故处理条例》(2002年9月1日起公布施行,国务院令第351号)第二十条 卫生行政部门接到医疗机构关于重大医疗过失行为的报告或者医疗事故争议当事人要求处理医疗事故争议的申请后,对需要进行医疗事故技术鉴定的,应当交由负责医疗事故技术鉴定工作的医学会组织鉴定;医患双方协商解决医疗事故争议,需要进行医疗事故技术鉴定的,由双方当事人共同委托负责医疗事故技术鉴定工作的医学会组织鉴定。第二十一条 设区的市级地方医学会和省、自治区、直辖市直接管辖的县(市)地方医学会负责组织首次医疗事故技术鉴定工作。省、自治区、直辖市地方医学会负责组织再次鉴定工作。必要时,中华医学会可以组织疑难、复杂并在全国有重大影响的医疗事故争议的技术鉴定工作。 2、《医疗事故技术鉴定暂行办法》(2002年9月1日,卫生部令第30号)第三条医疗事故技术鉴定分为首次鉴定和再次鉴定。设区的市级和省、自治区、直辖市直接管辖的县(市)级地方医学会负责组织专家鉴定组进行首次医疗事故技术鉴定工作。"
申请条件 符合医疗纠纷受理申请条件
办理材料 医疗机构许可证正副本 人员资质 当事人申请 当事人身份证 其他相关材料
办理流程 申报--受理--办结
办理时限 30工作日
并联审批 需现场勘查
最终决定机关 郑州市医学会 收费
收费标准
最终结果文件 医疗事故技术鉴定书
办理时间 工作时间
办理地点
联系电话 85812531 投诉电话 69822321
相关表格
常见问题 问:医疗事故技术鉴定分? 答:医疗事故技术鉴定分为首次鉴定和再次鉴定。
备注
相关信息
相关法规
流程图