新闻中心 部门信息 正文
市政部门开展2018年冬季除雪保畅联动演练活动

每年冬季,都是对城市快速公路清扫保洁工作的严峻考验。这不,“雪姑娘”还未到,市政部门已经准备好了“欢迎仪式”。11月20日上午,郑州公用事业投资发展集团有限公司与市环城快速公路管理处联合举行“2018年冬季除雪,保畅联动演练活动”,数十台除雪设备和环卫职工整装上阵,预演了降雪天气下的除雪全流程。

上午10时许,4支抢险队伍、80名环卫工人和各类专用车辆及机械 22辆(台)齐聚陇海高架与西三环东向西下桥口附近,近百米的路面上铺满了“积雪”。随着指挥人员一声令下,各种设备和人员依次出发,按照市除雪办“一融、二铲、三辊扫、四清运”的原则进行机械化清除冰雪演练。十多分钟后,“积雪”的路面便被清理得干干净净。

此次演练严格按照除雪程序进行机械化和人工作业,着眼实战、锤炼队伍,为完成今冬道路除雪任务做好全面准备。

据了解,市环城快速公路管理处承担着西三环、北三环、南三环、中州大道、 陇海高架、京广快速、农业路高架、四环高架的环卫保洁作业,管养道路长159公里,保洁面积1110 万平方米。2017-2018年度经公开招标,由郑州公用事业投资发展集团有限公司负责具体实施。为做好今冬快速路清除冰雪工作,该公司共组织一线环卫职工800余名、冬季除雪专项设备74台,并制定了相关预案和实施细则,要求作业单位通过演练全面落实、严格执行除雪计划,最大限度地预防和减少降雪对市民出行带来的不利影响。


打印此文 关闭窗口