一级以下医疗机构变更执业登记事项(其他)
索引号:005307466/2015-00929 发布机构:市卫计委
全部内容 设定依据 申报条件 办理材料 办理流程 相关表格 流程图 收费标准 联系方式 常见问题
办理主体 新密市卫计委 服务对象 法人
设定依据 1、《医疗机构管理条例实施细则》第八条 各省、自治区、直辖市应当按照当地《医疗机构设置规划》合理配置和合理利用医疗资源。《医疗机构设置规划》由县级以上地方卫生行政部门依据《医疗机构设置规划指导原则》制定,经上一级卫生行政部门审核,报同级人民政府批准,在本行政区域内发布实施。《医疗机构设置规划指导原则》另行制定 2、 第十条 医疗机构不分类别、所有制形式、隶属关系、服务对象,其设置必须符合当地《医疗机构设置规划》。
申请条件 符合医疗机构变更要求要求,具备医疗机构变更条件
办理材料 医疗机构许可证正副本 医疗机构变更登记注册书 变更相关事项材料 其他相关材料
办理流程 (该事项从申报到受理到办结的具体办理流程)
办理时限 20工作日
并联审批 需现场勘查
最终决定机关 新密市卫计委 收费
收费标准
最终结果文件
办理时间 上午8:30——12:00,下午冬季2:00——5:30(夏季3:00——6:30)
办理地点 新密市西大街42号
联系电话 85812531 投诉电话 69822321
相关表格 医疗机构申请变更登记注册书.doc
常见问题 1、问:社区卫生服务中心能不能设置口腔科? 答:根据2009年11月9日印发《郑州市卫生局关于社区卫生服务中心登记口腔医学科的通知》精神,可以设置口腔科。 2、问:中医医疗机构临床科室名称能否使用疾病名称? 答:根据国中医药发(2008)12号文件通知中医医疗机构临床科室名称可以使用疾病名称。 3、问:诊所、门诊部之间有没有距离限制? 答:现在诊所、门诊部之间已经取消距离限制。
备注 办理权限:1.医疗机构许可:二级医疗机构、专科疾病防治机构、医疗美容医院、医学检验所、疗养院、护理院以及省级卫生计生行政(中医管理)部门规定的其他医疗机构。 2.放射诊疗许可:开展介入放射学工作的医疗机构和开展放射诊疗工作的市直管医疗机构,以及郑东新区、高新区、经开区、航空港实验区、火车站地区开展X射线影像诊断工作的医疗机构。 3.母婴保健技术服务执业许可:开展婚前医学检查的医疗保健机构和各县(市)以外区域开展助产技术、结扎手术、终止妊娠手术的医疗保健机构。
相关信息
相关法规
流程图