新闻中心 领导活动 正文
王鹏常务副市长出席保障农民工工资支付工作督查巡查部署会

11月22日上午,我市召开保障农民工工资支付工作督查巡查部署会,对春节前保障农民工工资支付工作进行再动员、再部署。市委常委、常务副市长王鹏出席会议并讲话。

会上,市人社局通报近期我市农民工工资支付工作情况,当前面临的形势和问题,安排下一步全市农民工工资支付巡查督查工作。

就做好下一步农民工工资治欠保支工作,王鹏要求,要强化认识,勇于担当,以高度的政治责任感切实抓好治欠保支工作。保障农民工工资支付,是一项关乎党和政府形象的重大政治任务,是考验各级政府政治担当的民生工程,各级各部门要高度重视,按照“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”的原则,切实把保障农民工工资支付工作做好、做到位。要明确重点、找准关键,深入推动治欠保支工作取得成效。按照“一条主线、两个重点、三个不放过”的总体要求,强化专项检查、机制落实、防控措施,确保各项工作落到实处。要进一步压实责任,严格问责,将考核问责落实到政府、到部门、到责任人,同心协力,坚决打赢春节前治欠保支攻坚战,维护好广大农民工的合法权益。


打印此文 关闭窗口