企业名称预先核准
索引号:00530728X/2015-00011 发布机构:新密市工商质监局
全部内容 设定依据 申报条件 办理材料 办理流程 相关表格 流程图 收费标准 联系方式 常见问题
办理主体 新密市工商质监局行政审批办公室 服务对象 法人
设定依据 1、《公司登记管理条例》(2014年2月19日修正发布,国务院令第648号) 第十七条:设立公司应当申请名称预先核准。法律、行政法规或者国务院决定规定设立公司必须报经批准,或者公司经营范围中属于法律、行政法规或者国务院决定规定在登记前须经批准的项目的,应当在报送批准前办理公司名称预先核准,并以公司登记机关核准的公司名称报送批准。 2、《企业名称登记管理规定》(2012年11月9日修正发布,国务院令第628号)第三条:企业名称在企业申请登记时,由企业名称的登记主管机关核定。企业名称经核准登记注册后方可使用,在规定的范围内享有专用权。 3、第四条:企业名称的登记主管机关(以下简称登记主管机关)是国家工商行政管理局和地方各级工商行政管理局。登记主管机关核准或者驳回企业名称登记申请,监督管理企业名称的使用,保护企业名称专用权。
申请条件 材料齐全、符合法定形式
办理材料 申请企业名称预先核准,应当由全体出资人、合伙人、合作者(以下统称投资人)指定的代表或者委托的代理人,向有名称核准管辖权的工商行政管理机关提交企业名称预先核准申请书。 企业名称预先核准申请书应当载明企业的名称(可以载明备选名称)、住所、注册资本、经营范围、投资人名称或者姓名、投资额和投资比例、授权委托意见(指定的代表或者委托的代理人姓名、权限和期限),并由全体投资人签名盖章。 企业名称预先核准申请书上应当粘贴指定的代表或者委托的代理人身份证复印件。
办理流程 受理-审核-办结
办理时限 1工作日
并联审批 需现场勘查
最终决定机关 新密市工商质监局 收费
收费标准
最终结果文件 企业名称预先核准通知书
办理时间 上午9:00-12:00,下午1:00-5:00
办理地点 新密市政务服务中心二楼工商质监局窗口
联系电话 69815614 投诉电话 69869315
相关表格 01-01-企业名称预先核准申请书.doc
01指定代表或者共同委托代理人授权委托书.doc
常见问题 问:在办理营业执照前是否应该申请企业名称预先核准? 答:是。
备注 依据《企业名称登记管理规定》
相关信息 史可法
黄河湿地
相关法规 《公司登记管理条例》《企业名称登记管理规定》
流程图