企业(不含外资)注册登记核准
索引号:00530728X/2015-00013 发布机构:新密市工商质监局
全部内容 设定依据 申报条件 办理材料 办理流程 相关表格 流程图 收费标准 联系方式 常见问题
办理主体 新密市工商质监局行政审批办公室 服务对象 法人
设定依据 1、《中华人民共和国公司法》第六条第一款、第十四条;2、《中华人民共和国公司登记管理条例》第三条、第四条、第四十七条第一款;3、《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第三条;4、《中华人民共和国合伙企业法》第十条、第十二条;5、《中华人民共和国个人独资企业法》第十二条、第十四条第一款;6、《中华人民共和国私营企业暂行条例》第十五条;7、《个人独资企业登记管理办法》第四条;8、《中华人民共和国合伙企业登记管理办法》第四条;9、《农民专业合作社登记管理条例》第四条;10、《个体工商户条例》第二条。
申请条件 材料齐全、符合法定形式
办理材料 公司登记 (一)公司法定代表人签署的设立登记申请书; (二)全体股东指定代表或者共同委托代理人的证明; (三)公司章程; (四)股东的主体资格证明或者自然人身份证明; (五)载明公司董事、监事、经理的姓名、住所的文件以及有关委派、选举或者聘用的证明; (六)公司法定代表人任职文件和身份证明; (七)企业名称预先核准通知书; (八)公司住所证明; (九)国家工商行政管理总局规定要求提交的其他文件。   法律、行政法规或者国务院决定规定设立有限责任公司必须报经批准的,还应当提交有关批准文件。 非公司企业法人登记 (一)组建负责人签署的登记申请书; (二)主管部门或者审批机关的批准文件; (三)组织章程; (四)资金信用证明、验资证明或者资金担保; (五)企业主要负责人的身份证明; (六)住所和经营场所使用证明; (七)其他有关文件、证件。 个人独资企业登记 (一)投资人签署的个人独资企业设立申请书; (二)投资人身份证明; (三)企业住所证明; 合伙企业登记 (一)全体合伙人签署的设立登记申请书; (二)全体合伙人的身份证明; (三)全体合伙人指定代表或者共同委托代理人的委托书; (四)合伙协议; (五)全体合伙人对各合伙人认缴或者实际缴付出资的确认书; (六)主要经营场所证明; (七)国务院工商行政管理部门规定提交的其他文件。 法律、行政法规或者国务院规定设立合伙企业须经批准的,还应当提交有关批准文件。 农民专业合作社登记 (一)设立登记申请书; (二)全体设立人签名、盖章的设立大会纪要; (三)全体设立人签名、盖章的章程; (四)法定代表人、理事的任职文件和身份证明; (五)载明成员的姓名或者名称、出资方式、出资额以及成员出资总额,并经全体出资成员签名、盖章予以确认的出资清单; (六)载明成员的姓名或者名称、公民身份号码或者登记证书号码和住所的成员名册,以及成员身份证明; (七)能够证明农民专业合作社对其住所享有使用权的住所使用证明; (八)全体设立人指定代表或者委托代理人的证明。 农民专业合作社的业务范围有属于法律、行政法规或者国务院规定在登记前须经批准的项目的,应当提交有关批准文件。
办理流程 受理-审核-办结
办理时限 7工作日
并联审批 需现场勘查
最终决定机关 新密市工商质监局 收费
收费标准
最终结果文件 营业执照
办理时间 上午9:00-12:00,下午1:00-5:00
办理地点 新密市政务服务中心二楼工商质监局窗口
联系电话 69815614 投诉电话 69869315
相关表格 01公司登记(备案)申请书.doc
02公司注销登记申请书.doc
03分公司登记申请书.doc
04非公司企业法人登记(备案)申请书.doc
05非公司企业法人注销申请书.doc
06营业单位登记申请书.doc
07非公司企业法人改制登记申请书.doc
08合伙企业登记(备案)申请书1.doc
09个人独资企业登记(备案)申请书1.doc
10人独资(合伙)企业分支机构登记申请书2.doc
11农民专业合作社登记(备案)申请书.doc
12农民专业合作社分支机构登记(备案)申请书.doc
13农民专业合作社名称核准申请书.doc
常见问题 问:企业在申请办理营业执照之前是否都要申请企业名称预先核准? 答:是。应由股东或者投资人申请企业名称预先核准。 问:申请办理商贸有限公司有注册资金最低限制没有? 答:没有。
备注 材料齐全办理快
相关信息
相关法规 《中华人民共和国合伙企业法》 《中华人民共和国企业法人登记管理条例》
流程图