砍伐、移植树木(含古树名木),临时占用绿地审批
索引号:725842782/2015-00118 发布机构:市住建局
全部内容 设定依据 申报条件 办理材料 办理流程 相关表格 流程图 收费标准 联系方式 常见问题
办理主体 住建局行政审批办公室 服务对象 法人
设定依据 《城市绿化条例》(1992年6月22日中华人民共和国国务院令第100号公布) 第二十条:任何单位和个人都不得擅自占用城市绿化用地;占用的城市绿化用地,应当限期归还。因建设或者其他特殊需要临时占用城市绿化用地,须经城市人民政府城市绿化行政主管部门同意,并按照有关规定办理临时用地手续。第二十一条:砍伐城市树木,必须经城市人民政府城市绿化行政主管部门批准,并按照国家有关规定补植树木或者采取其他补救措施。第二十五条:百年以上树龄的树木,稀有、珍贵树木,具有历史价值或者重要纪念意义的树木,均属古树名木。对城市古树名木实行统一管理,分别养护。城市人民政府城市绿化行政主管部门,应当建立古树名木的档案和标志,划定保护范围,加强养护管理。在单位管界内或者私人庭院内的古树名木,由该单位或者居民负责养护,城市人民政府城市绿化行政主管部门负责监督和技术指导。严禁砍伐或者迁移古树名木。因特殊需要迁移古树名木,必须经城市人民政府城市绿化行政主管部门审查同意,并报同级或者上级人民政府批准。
申请条件 符合申报要求 ,具备申报条件。
办理材料 1 砍伐移植树木、临时占用绿地审批表 2 建设工程规划许可证及附件(因工程施工需砍伐移植城市树木、临时占用绿地的) 3 建设工程施工许可证(因工程施工需砍伐移植城市树木、临时占用绿地的)
办理流程 受理——审核——办结
办理时限 3工作日
并联审批 需现场勘查
最终决定机关 住建局行政审批办公室 收费
收费标准
最终结果文件 砍伐、移植树木(含古树名木),临时占用绿地审批
办理时间 上午9:00-12:00,下午1:00-5:00
办理地点 新密市行政服务中心2楼住建局窗口
联系电话 69815618 投诉电话 56155508
相关表格 砍伐移植修剪树木占用拆除绿地许可证审批表.xls
砍伐树木占用绿地 审批表.xls
新密市城市砍伐移植修剪树木审批表封面.doc
常见问题 问:办理砍伐、移植树木(含古树名木),临时占用绿地审批,需要缴费吗? 答:不需要。
备注 在办理砍伐、移植树木(含古树名木),临时占用绿地审批中,请注意办理所需材料,避免来回奔波。
相关信息 砍伐、移植树木(含古树名木),临时占用绿地审批
相关法规 城市绿化条例
流程图