环卫设施拆迁及异地重建审批备案
索引号:725842782/2015-00124 发布机构:市住建局
全部内容 设定依据 申报条件 办理材料 办理流程 相关表格 流程图 收费标准 联系方式 常见问题
办理主体 住建局行政审批办 服务对象 法人
设定依据 《城市市容和环境卫生管理条例》(1992年6月28日中华人民共和国国务院令第101号发布)第二十二条:一切单位和个人都不得擅自拆除环境卫生设施;因建设需要必须拆除的,建设单位必须事先提出拆迁方案,报城市人民政府市容环境卫生行政主管部门批准;2、《郑州市城市市容和环境卫生管理条例》(2011年12月20日郑州市人民代表大会常务委员会公告公布)第四十六条:因城市建设需要拆除环境卫生设施的,应当经市、县(市)、上街区市容和环境卫生行政主管部门同意。
申请条件 符合城市市容和环境卫生管理条例的要求,具备环卫设施拆迁及异地重建的条件。
办理材料 1、书面申请; 2、建设规划部门有关文件; 3、拆迁方案。 依据:无法律、法规明确依据,由城管部门根据管理实际设定。经审核,拟作为前置条件。
办理流程 受理——审核——办结
办理时限 7工作日
并联审批 需现场勘查
最终决定机关 新密市住房和城乡建设管理局 收费
收费标准
最终结果文件 环卫设施拆迁及异地重建批准
办理时间 上午9:00-12:00,下午1:00-5:00
办理地点 新密市行政服务中心2楼住建局窗口
联系电话 69815618 投诉电话 56155508
相关表格 城市环卫设施拆除及易地重建审批表.doc
常见问题 问:办理环卫设施拆迁及异地重建批准,需要缴费吗? 答:补需要。
备注 在办理环卫设施拆迁及异地重建批准中,请注意办理所需材料,避免来回奔波。
相关信息 环卫设施拆迁及异地重建审批备案
相关法规 城市市容和环境卫生管理条例
流程图