兽药经营许可
索引号:416265619/2015-00084 发布机构:新密市畜牧局
全部内容 设定依据 申报条件 办理材料 办理流程 相关表格 流程图 收费标准 联系方式 常见问题
办理主体 新密市畜牧局 服务对象 法人
设定依据 1、《兽药管理条例》(2004年4月9日中华人民共和国国务院令第404号公布 自2004年11月1日起施行)第二十二条 经营兽药的企业,应当具备下列条件: (一)与所经营的兽药相适应的兽药技术人员; (二)与所经营的兽药相适应的营业场所、设备、仓库设施; (三)与所经营的兽药相适应的质量管理机构或者人员; (四)兽药经营质量管理规范规定的其他经营条件。 符合前款规定条件的,申请人方可向市、县人民政府兽医行政管理部门提出申请,并附具符合前款规定条件的证明材料;经营兽用生物制品的,应当向省、自治区、直辖市人民政府兽医行政管理部门提出申请,并附具符合前款规定条件的证明材料。 县级以上地方人民政府兽医行政管理部门,应当自收到申请之日起30个工作日内完成审查。审查合格的,发给兽药经营许可证;不合格的,应当书面通知申请人。申请人凭兽药经营许可证办理工商登记手续。
申请条件 (一)与所经营的兽药相适应的兽药技术人员; (二)与所经营的兽药相适应的营业场所、设备、仓库设施; (三)与所经营的兽药相适应的质量管理机构或者人员; (四)兽药经营质量管理规范规定的其他经营条件。
办理材料 兽药经营许可证申请表,2份; 与所经营的兽药相适应的兽药技术人员身份证复印件,2份; 与所经营的兽药相适应的营业场所、设备、仓库设施平面布局图,2份; 经营用房房产证或租房协议等有效证明材料,2份; 与所经营的兽药相适应的质量管理机构或者人员身份证复印件,2份; 兽药经营质量管理规范规定的其他经营条件的相关资料,2份。
办理流程 申请人填写申请表申报—农委(畜牧局)窗口审核受理—兽医科组织审查-农委(畜牧局)窗口办结—申请人领取证件
办理时限 7工作日
并联审批 需现场勘查
最终决定机关 新密市农业农村工作委员会 收费
收费标准
最终结果文件 兽药经营许可证
办理时间 上午9:00-12:00,下午1:00-5:00
办理地点 新密市行政服务中心农委(畜牧局)窗口
联系电话 69815993 投诉电话 69824531
相关表格 兽药经营许可证申请表 .doc
常见问题 问:办理《兽药经营许可证》需要具备那些条件? 答:《兽药管理条例》第二十二条规定: 经营兽药的企业,应当具备下列条件: (一)与所经营的兽药相适应的兽药技术人员; (二)与所经营的兽药相适应的营业场所、设备、仓库设施; (三)与所经营的兽药相适应的质量管理机构或者人员; (四)兽药经营质量管理规范规定的其他经营条件。 问:如果符合办理《兽药经营许可证》所要求的条件,几天可以发证? 答:7个工作日内。 问:《兽药经营许可证》有效期是多长时间? 答:5年。
备注
相关信息
相关法规
流程图