民办学校的设立、变更与终止审批
索引号:00530744X/2015-00019 发布机构:新密市教育体育局
全部内容 设定依据 申报条件 办理材料 办理流程 相关表格 流程图 收费标准 联系方式 常见问题
办理主体 新密市教育体育局 服务对象 法人
设定依据 1、《教育法》第二十七条:学校及其他教育机构的设立、变更和终止,应当按照国家有关规定办理审核、批准、注册或者备案手续。 2、《民办教育促进法》第十一条:举办实施学历教育、学前教育、自学考试助学及其他文化教育的民办学校,由县级以上人民政府教育行政部门按照国家规定的权限审批;举办实施以职业技能为主的职业资格培训、职业技能培训的民办学校,由县级以上人民政府劳动和社会保障行政部门按照国家对定的权限审批,并抄送同级教育行政部门备案。
申请条件 具备办学能力的合法公民
办理材料 1、举办者提交申请:内容包括举办者基本情况、培养目标、办学规模、办学层次、办学形式、办学条件、内部管理制度、经费筹措与管理使用等;
办理流程 受理;审批;办结
办理时限 5工作日
并联审批 需现场勘查
最终决定机关 新密市教育体育局 收费
收费标准
最终结果文件 民办学校办学设置及变更与终止批文、许可
办理时间 上午9:00-12:00,下午1:00-5:00
办理地点 新密市行政服务中心3楼教体局窗口
联系电话 69815990 投诉电话 69826578
相关表格 幼儿园审报表.doc
常见问题 1.高中阶段民办学历教育学校及高中段辅导机构怎样审批? 举办具有颁发学历文凭资格的中等专业学校和普通高中等以及辅导机构的,由郑州市教育行政部门审批。 2.民办学校小校名、法人三项同时变更时,怎样处理? 民办学校(教育机构)的校名、地址、法人三项同时变更时,要按照新设立学校(教育机构)审批要求标准执行。
备注 教育行政部门要求提供的其他材料
相关信息
相关法规 《教育法》《民办教育促进法》
流程图