拆除公共体育设施或改变其功能、用途审核
索引号:00530744X/2015-00022 发布机构:新密市教育体育局
全部内容 设定依据 申报条件 办理材料 办理流程 相关表格 流程图 收费标准 联系方式 常见问题
办理主体 新密市教育体育局 服务对象 法人
设定依据 《公共文化体育设施条例》第二十七条第一款“因城乡建设确需拆除公共文化体育设施或者改变功能、用途的,有关地方人民政府在作出决定前,应当组织专家论证,并征得上一级人民政府文化行政主管部门、体育行政主管部门同意,报上一级人民政府批准。” 涉及大型公共文化体育设施的,上一级人民政府在批准前,应当举行听证会,听取公众意见。 经批准拆除公共文化体育设施或者改变其功能、用途的,应当依照国家有关法律、行政法规的规定择地重建。重建的公共文化体育设施,应当符合规划要求,一般不得小于原有规模。迁建工作应当坚持先建设后拆除或者建设拆除同时进行的原则。迁建所需费用由造成迁建的单位承担。
申请条件 因特殊情况需要拆除公共体育设施或改变其功能、用途的单位或个人
办理材料 1、拆除公共文化体育设施或改变功能用途的书面申请(理由说明);
办理流程 受理;审核;办结
办理时限 5工作日
并联审批 需现场勘查
最终决定机关 新密市教育体育局 收费
收费标准
最终结果文件 拆除公共体育设施或改变其功能、用途批准文件
办理时间 上午9:00-12:00,下午1:00-5:00
办理地点 新密市行政服务中心3楼教体局窗口
联系电话 69815990 投诉电话 69826578
相关表格 拆除公共体育设施或改变其功能、用途审核.doc
常见问题 问:拆除公共体育设施或改变其功能的需要哪些部门批准? 答:需有关地方人民政府在作出决定前,应当组织专家论证,并征得上一级人民政府文化行政主管部门、体育行政部门的同意,报上一级人民政府批准。
备注 涉及大型公共文化体育设施的,需提供召开听证会的有关材料。
相关信息
相关法规 公共文化体育设施条例
流程图