关于新密市粮食安全应急网点建设实施方案的政策解读
发布时间:2020-05-09 发布机构:新密市人民政府

一、制订依据

按照《郑州市人民政府关于全面落实粮食安全省长责任制的实施意见》(郑政〔2016〕24号)

《郑州市人民政府关于印发郑州市粮食安全应急网点管理暂行办法的通知》(郑政文〔2020〕30号)

二、目的意义

建立健全我市粮食安全应急网点,完善粮食应急供应保障体系,确保应急状态时粮食供应,保障居民基本生活,维护社会大局稳定。

  1. 目标任务

    建设粮食安全应急供应网点27个。其中:中心城区8个;乡镇19个。

工作目标:

具体工作共分三个步骤:一是调查摸底阶段(2020年4月1日-4月30日),完成各乡镇办人口分布情况调查,全面掌握粮食安全应急网点规划布局所需基础数据。二是组织实施阶段(2020年5月1日-5月31日),依据调査摸底掌握情况,科学规划、合理布局,按照《暂行办法》规定的程序和条件选定各类粮食安全应急网点,签订协议书,建立管理档案,授发“郑州市粮食安全应急网点”牌匾。三是集中验收阶段(2020年6月15日-7月31日),市发改委(粮食和物资储备局)组织人员对各网点工作完成情况进行检查验收,完成全市粮食安全应急网点档案和数据库建立、分布图绘制工作。

四、适用范围

全市乡(镇)、街道办事处、管委会

五、期限

文件自发布之日起

六、新旧政策差异

    之前未制订过新密市粮食安全应急网点建设实施方案方案等类似政策。

 

 

 

 


主办单位:郑州市人民政府办公厅 地址:郑州市中原路233号 邮编:450007