剧毒化学品公路运输通行证核发
索引号:005307562/2016-00006 发布机构:新密市公安局
全部内容 设定依据 申报条件 办理材料 办理流程 相关表格 流程图 收费标准 联系方式 常见问题
办理主体 新密市公安局交巡警大队交通科 服务对象
设定依据 1.《剧毒化学品购买和公路运输许可证件管理办法》第三条:国家对购买和通过公路运输剧毒化学品行为实行许可管理制度。购买和通过公路运输剧毒化学品,应当依照本办法申请取得《剧毒化学品购买凭证》《剧毒化学品准购证》和《剧毒化学品公路运输通行证》。未取得上述许可证件,任何单位和个人不得购买、通过公路运输剧毒化学品。 2.《剧毒化学品购买和公路运输许可证件管理办法》第八条:需要通过公路运输剧毒化学品的,应当向运输目的地县级人民政府公安机关交通管理部门申领《剧毒化学品公路运输通行证》。
申请条件 (一)证明文件要真实有效,运输单位、运输车辆、驾驶人和押运人员符合规定,通行路线和时间对公共安全不构成威胁的。 (二)车辆定期检验合格标志不能超过有效期或者在运输过程中不能超过有效期,设置专用标识、安全标示牌,配备应急处理器材和防护用品。 (三)对证明文件过期或者失效的,证明文件与计算机数据库记录比对结果不一致或者没有记录的,承运单位不具备运输危险化学品资质的,驾驶人、押运人员不具备上岗资格的,驾驶人交通违法记录不符合本办法要求的,或者车辆有非法改装行为或者安全状况不符合国家安全技术标准的,不予受理。
办理材料 《剧毒化学品公路运输通行证申请表》 《剧毒化学品购买凭证》 危险货物道路运输经营许可证 机动车行驶证 运输车辆从事危险货物道路运输的道路运输证 驾驶人的机动车驾驶证 驾驶人身份证 驾驶人从事危险货物道路运输的上岗资格证 押运人从事危险货物道路运输的上岗资格证 附运输企业对每辆运输车辆制作的运输路线图和运行时间表,每辆车拟运输的载质量
办理流程 1、受理申办材料。2、内部审批或向上级主管机关申报。3、作出是否予以核发证件的决定,不予核发的,说明不予以核发的原因。
办理时限 本省内3个工作日、跨省10个工作日
并联审批 需现场勘查
最终决定机关 本县运输由县级公安交管部门、本市由市级公安交管部门、本省或者跨省由省级公安交管部门 收费
收费标准
最终结果文件 中华人民共和国剧毒化学品公路运输通行证
办理时间 上午8:30-12:00;下午夏季15:00-18:30,冬季14:00-17:30
办理地点 新密市西大街二环道交巡警大队交通科办公室
联系电话 0371-69809050 投诉电话 0371-69809000
相关表格 8、剧毒化学品公路运输通行证申请表.doc
常见问题 问:办理剧毒化学品运输通行证需要多少费用? 答:没有费用。
备注 在办理剧毒化学品运输通行证时,请注意办理所需内容,避免来回奔波。
相关信息
相关法规 《剧毒化学品购买和公路运输许可证件管理办法》 《剧毒化学品公路运输通行证》
流程图