城市排水许可证核发
索引号:725842782/2015-00123 发布机构:市住建局
全部内容 设定依据 申报条件 办理材料 办理流程 相关表格 流程图 收费标准 联系方式 常见问题
办理主体 住建局行政审批办 服务对象
设定依据 1.《城镇排水与污水处理条例》(2013年10月2日中华人民共和国) 第二十一条:从事工业、建筑、餐饮、医疗等活动的企业事业单位、个体工商户(以下称排水户)向城镇排水设施排放污水的,应当向城镇排水主管部门申请领取污水排入排水官网许可证。城镇排水主管部门应当按照国家有关标准,重点对影响城镇排水与污水处理设施安全运行的事项进行审查。 2.《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(2004年6月29日中华人民共和国国务院令第412号公布)第103项名称:城市排水许可证核发;实施单位:所在城市的市人民政府排水行政主管部门。 3.《城镇污水排入排水管网许可管理办法》(2015年1月22日中华人民共和国住房和城乡建设部令第21号发布) 第三条第三款:直辖市、市、县人民政府城镇排水与污水处理主管部门(一下简称城镇排水主管部门)负责本行政区域内排水许可证书的颁发和监督管理。城镇排水主管部门可以委托专门机构承担排水许可审核管理的具体工作。
申请条件 符合城镇排水与污水处理条例的相关规定,申报材料齐全。
办理材料 排水许可申请表; .排水户内部排水管网、专用检测井、污水排放口位置和口径的图纸及说明等材料; 按规定建设污水预处理设施的有关材料   排水隐蔽工程竣工报告;   排水许可申请受理之日前一个月内由具有计量认证资质的水质检测机构出具的排水水质、水量检测报告;拟排放污水的排水户提交水质、水量预测报告; 列入重点排污单位名录的排水户应当提供已安装的主要水污染物排放自动监测设备有关材料。
办理流程 受理、审核、现场勘察、办结
办理时限 6工作日
并联审批 需现场勘查
最终决定机关 新密市城乡和建设管理局 收费
收费标准
最终结果文件
办理时间 上午9:00-12:00,下午1:00-5:00
办理地点 新密市行政服务中心2楼住建局窗口
联系电话 69815618 投诉电话 56155508
相关表格 城市排水许可申请审批表.doc
常见问题 问:是否收费? 答:不收费
备注
相关信息
相关法规
流程图